Музыка сердца

Алла Валуева
Музыка сердца звучит не у всех
Музыкой сердца богат человек.
Вот беззаботно девчонка смеется,
Смех ее, словно, музыка льётся.

Будто весенний ручей с переливом,
Бежит и звенит в овраге под ивой.
Так может смеяться лишь чистое сердце,
Нету в нем злобе и завести места.

Вот улыбается мама ребенку,
Музыка сердца звучит очень звонко.
Нету добрей материнского сердца,
В сказочный мир открывается дверца.

Видишь, влюбленный стоит под балконом,
Улыбку всегда вызывает влюбленный.
Музыка в нем подобна гитаре,
На струнах души для девчонки играет.

Старик на скамейку в парке присел,
Молчит, но слышна музыка всем.
Болью звучит музыка эта,
В небо вопрос улетел без ответа.

Были вдвоём, и теперь он один,
"За что так жестоко со мной, Господи?!"
Музыка с неба тоже слышна,
Божественным светом до края полна.

Но люди с пустыми сердцами бывают,
Без музыки в сердце они прибывают.
И музыку в сердце других не услышат,
Спокойно без музыки живут все и дышат.

И если ты встретишь таких на пути,
Старайся скорее мимо пройти.
Хорошего в жизни от них не увидеть,
Лишь могут предать тебя и обидеть.

Ты мимо пройди, но их пожалей,
И музыкой сердца своей обогрей.
Пусть даже для них она не слышна,
Но в мире гармония, всё же, важна.


Алла Валуева
26.01.18г.