Апрель. Скучаю

Гамаюн 2
Пусть растопит  лёд здесь апрель теплом.
Время снежное для Перми прошло.
И вплетается грусть весенняя
В чемоданное настроение.

Уже тянет в путь, и почти тоска.
Вспоминается Благовещенка.
Я куплю билет в то далёкое,
Море ждёт пока одинокое.

Я спешу застать возвращенье птиц.
Где пустынный пляж. Воля без границ.
Для меня имеет значение,
Что одна я, как исключение.

Перламутровый берег весь блестит,
То ракушечник под ногой хрустит.
Солнце. Шум волны. С моря лёгкий бриз.
Исполняется мой любой каприз!

И от этого мир и тишина,
Та, которая мне сейчас нужна.
Исцеляюсь здесь, на душе легко.
В тихой заводи Благовещенской.