Демон

Альберт Ликов
чернокрылый Демон
ухмыляясь, повис над
нашим миром и
извергает хохот.
он смеется над
упадком нашей
цивилизации,
над тем,
как мы рушим, уничтожаем
собственную землю.
Ему смешно от того,
что люди совершенно
не видят,
как падают в
пропасть гнили,
таща за собой все
остальное.
Он невидим
для всех,
кроме меня.
я сижу
на мокрой
земле и ухмыляюсь
ему в ответ,
ведь я вижу то же,
что видит
и
Он.