Улыбайся!

Настя Сверо
Улыбайся чаще,друг!
Улыбайся всем вокруг!
Пусть улыбкою твоей
Озарится хмурый день!

Вот идет по тратуару
Грустный-грустный дядя Слава,
И за ним, повесив нос,
Тихо топает Барбос.

И девчонки приуныли,
Про скакалочки забыли.
Что ж случилось во дворе?
Кто поможет тут в беде?

Вдруг откуда ни возьмись,
Бодро шлепаешь ты вниз
И улыбкою своей
Заражаешь всех людей.

Дядя Слава улыбнулся,
В воздухе перевернулся.
И девчонки не сидят,
С хохотом зовут ребят.

Даже милый наш Барбос
Радостно приподнял нос!
Мир вокруг преобразился,
Засверкал и заискрился.

Так что чаще улыбайся,
Хмурости не поддавайся,
Без улыбки ведь твоей
Будет грустно нам, поверь!