В нам явленном мире

Симина Светлана Вадимовна
Как много страданий в нам явленном мире:
Не смог кто родиться, кто жизни не знал…
Упрёки, обиды, ухмылки, сатира…
У каждого есть жизни свой идеал.

Как много стремились, сколь мало достигли.
И зависть, и ложь, и вне их много бед.
Сколь многих из нас горе, болесть настигли.
И кто-то молился, а кто-то и нет.

Кто с Богом в душе, кто-то вовсе без веры.
Средь тех и других ведь несчастные есть.
Кто верил во лжи, кто ложь ставил примером.
Кто знал лишь разврат, выше ставил кто честь.

Кто жизнью забыт и судьбою заброшен.
Кто сам опустился и продал родных.
Кто умер во чреве, а кто не доношен.
Кто в свой час рождён, но не знал жизни стих.

Кто болен душой, кто-то плотью с изъяном.
Кто ищет друзей, кто-то ищет врагов.
Один, не вкушая хмельного, уж пьяный.
Другой во хмелю трезвый жаждет улов.

Судьба многогранна, она многолика.
Она – наше счастье и горе времён.
Кому-то она улыбается ликом,
Кому-то она лишь жестокий закон.

Сияют мгновенья, несутся напасти.
Душою схоронены рвенья сердец.
Порою решается всё в одночасье.
Надеюсь лишь, что Правда вышняя есть.