Стихи Е. Евтушенко Б. Ахмадулиной

Игорь Лиджигоряев 3
Давай  отбросим  все, что  с  нами  было
Когда  мы  были  мужем  и  женой.
Я  знаю  ты  меня  не  разлюбила.
И  потому  я жив  еще  тобой.

Я  помню  все  с  момента  нашей  встречи.
В  тебя  влюбиться  я хочу  опять.
И,  как  прекрасны  были  руки, плечи.
И  так  мне  хочется  их  снова  обнимать.

Закрыть  глаза  и  ощутить  блаженство.
От  слов  твоих и  глаз  твоих больших.
Когда  ты  рядом  я  возвращаюсь  в  детство.
Зима  и  праздники  в  кругу  своих  родных.

Мы  пережили  многое  на  свете.
И  не  терялись  в  мире  наших  строк.
Старались  перед  каждым  быть  в  ответе.
И  помогал  наверное  нам  Бог.

Что  держит  нас  и, кто  оберегает.
Кто  нам  пророчит  будущую  жизнь.
И  только  сердце  вновь  напоминает.
При  каждой  встречи,просто  обернись.

И  сохрани  в  себе  все  то,  что  было.
На  расстоянье  лет  и  полюсов  земли.
И  верю  я, и  знаю  ты  любила.
За  все,  что  не  случилось  ты  прости.
                02.08.2017 г.

Памяти  Е.Евтушенко.

Ждала  земля  не  то  весны.
А  может  ваше  возращенье.
И  словно  детские  мечты.
Мы  ожидаем  пробужденье.

Что все  вернется  на  круги.
И  будет  новая  политра.
Как  ваши  светлые  стихи.
И  удивительные  лица.

Как  удержать  себя  в  чести.
На  все  иметь  простое  слово.
И  в  этом  круге  не  одни.
На  что  душа  твоя  готова.

Пронзать  рукою  небеса.
Чтоб  донести  значенье  слова.
И  будут новые  сердца.
Ждать  этой  встречи  с  вами  снова.

И  удивленью  нет  границ.
Куда бы  жизнь нас  не  бросала.
И  отпечатки  наших  лиц.
Судьба  на  память обретала.

Какими  были  мы  тогда.
Что  с нами  будет  послезавтра.
И  кто  услышит  голоса.
Других  поэтов  это  важно.

Уметь  дружить и  объяснять.
Писать  свободно  и  красиво.
Любимых  сердцем  согревать.
И  в  этом  тоже  ваша  сила.

Прекрасный  взор  красивых  глаз.
Болеть  душою  за  Россию.
И  возвращаться  к  ней  не  раз.
Переживать  невыносимо.

Остаться  с  нею  на  века.
Душой  вернуться  и  стихами.
И  будет  вечная  весна.
Вы  остаетесь  вместе  с  нами.
                06.04-07.04.2017 г.