Тройка в мыле

Александр Орлов 11
Воз огромный - как гора.
Вразнобой стучат копыта,
Стартовавшие вчера
В дальний путь с завидной прытью.
Путь-дорога тяжела.
Кони,бедные лошадки,
Чуя кнут и удила,
Тянут воз тот без оглядки.
А извозчик-то - лихой.
Он кнутом длиннющим машет.
И случись в движеньи сбой -
Кнут по спинам взмокшим пляшет.
Впереди ни тьма,ни свет -
Мгла какая-то,и только.
Но извозчик дал обет
В срок примчать товар на тройке.
Воз огромный -как гора.
От кнута коням не скрыться.
Дотянуть бы до утра...
Мчится тройка в мыле,мчится.