Нет не будет конца света

Виктор Путинцев
Не пугайте концом света,
Не пугайте смертью нас,
Каждый в жизни,как ракета
Жизнь получает,как аванс.

Все тайны мира
Раскрыты будут нами,
Не сотвори себе кумира,
Всё узнаем скоро сами.

Сколько было тайн на свете,
Что скрывались в сизой мгле,
Правда до сих пор не знаем
Cтало ли лучше на земле.

Есть у каждого орбита,
Свой маршрут,своя дуга.
И как каждая планета,
Земля к нам равнодушна
               и глуха.

Мы нашли разгадку тучам,
Звёздам ярким и луне;
Ну и что же изменилось
За это время на земле.

Есть периоды,системы
Без которых жить нельзя,
Вот меняют осень зимы
И не летает,а вращается
                земля.

И во всём лишь новый цыкл,
И всё по кругу жизнь и
                смерть.
Велосипед вначале,потом
          полёт и самолёт.
И никак,друзья наоборот,
Ведь человеку на земле,
Без рук,без ног не
              нужен рот.
И как гласит современная
                молва;
Есть теперь компьютер
Почти лишней стала голова!