17 - 18 Новый Год

Николай Дикарев
На небе высевает ночь
Звёзд дальних васильки.
Снега растаяв, слились прочь,
Полям от сырости невмочь,
А людям от тоски….
Тьма вороная надо мной,
Пришёл к нам Новый Год..
Лёг космос тёмной пеленой,
Пугает страшной глубиной
Холодный небосвод.
А помнишь, были времена -
Зимой в снегах весь мир.
Там в небесах плыла луна,
Без солнца яркого бледна….
Ну как молочный сыр.
Всё так давно, и как вчера,
Сейчас в безснежье - тьма.
А раньше - вот была пора,
С морозом были вечера -
И сахарной Зима.