Лучшая подруга-тоска

Мария Солянова
Ну, здравствуй, мы не виделись давно.
Ну, что же ты, не приобнимешь ли за плечи?
Ты появляешься, когда всё решено,
Напоминая мне, что этот мир не вечен.

Ты - жалкие осколки прошлых лет,
Ты - кара страшная за дней моих ошибки.
И ничего страшней тебя мне в жизни нет.
И не дождусь я от тебя улыбки

Ты – все язвы, раны и ушибы.
Ты – все синяки, царапины и слёзы,
Ты – в океане ледяные глыбы.
Ты – в ясный день все ураганы, бури, грозы .

Лишь ты всегда была со мною рядом,
И на людей ты открываешь мне глаза.
Ты в жаркий день приходишься мне градом.
И в сильном гневе для меня ты тормоза.

И ты всегда бываешь мне поддержкой,
Ты – мой пинок, мой стержень, мой скелет.
Пусть иногда приходишь ты с задержкой,
Я не могу тебя прогнать, ответить «Нет».

Ты – лучший друг, ты знаешь все секреты,
И мне не скрыться от тебя на всей Земле.
И ты заранее читаешь все ответы,
Те для меня, как приговоры о тюрьме.

И пусть незнающий сочтёт: «Тот стих о друге!»,
Но только я то знаю – это о тебе.
Он посвящен твоей неведомой заслуге.
Я так скажу: «Понятно только мне,
Что строки эти о подруге,
О самой ядовитой – о тоске».