В тишине, сводящей с ума

Уильям Вэйв
В тишине, сводящей с ума,
Своих мыслей вновь веду ход.
Размышляю: будет весна
В жизни мне иль уж не придёт.
Размышляю, кто же я есть
И зачем средь вас нахожусь.
И чем дальше в тайны мне лезть,
Тем сильней становится грусть.
Размышляю, в чём ваш мотив
И куда ведут вас пути.
Хоть вокруг–лишь жуткая тишь,
Мне с ума не в страх уж сойти.
Размышляю с детства, видать.
В детстве был за это я бит.
Вроде мудр, таки благодать.
Нет, ведь снова камень летит.
В тишину, что сводит с ума,
Погружаться словно в постель
Буду я, наверно, пока
Не пройдёт печали метель.