Послевкусие

Роман Фокин
Как захочется кушать, и тут,
По слогам протяну: «Белоруссия»
И хрустящих чипсов во рту
Появляется послевкусие.
Со сметаной, с зелёным лучком
И грибов ароматом дразнятся…
А о Родине вспомнишь молчком –
Нестерпимо зачешется задница.
Дело тут не в ушах с лапшой,
Не в потрёпанных лентах Георгия.
Просто, любишь её душой,
А в ответ, почему-то, оргия.