Колесо фортуны

Павел Мишанин
В этом подлунном мире,
В круговороте дней,
Играет поэт на лире,
Доверясь судьбе своей.

Перебирая струны,
Попавши душою в плен,
Поёт он о деве юной
Преображая тлен!..

Крутится колесо фортуны.
Жизнь - череда измен,
Бросает на рифы и дюны,
Даруя любовь взамен!

Поэт – не раб и служитель
Сильным Мира сего,
Бог его Верховный Правитель
Поэт - это голос его!..

Павел Викторович Мишанин
13.03.2017 г.