Философия дурнотравья

Станислав Горохов
Маюсь в личном огороде...Третий год - одна беда:
дурнотравье всходит-бродит,как монгольская орда!
Огород - не плешь, конечно, посреди глухой тайги,
но, клянусь, теперь навечно с дурнотравьем мы - враги:
рвал я пни, утюжил место, свёл таёжность под топор, -
чтоб травища, словно тесто, аж плыла через забор?!
У родной своей клубники подрезал, кряхтя, усы -
чтоб бурьяна злые пики поддевали мне трусы?!
...Сорняками опозорен, весь в воинственном поту -
р-раз! - кошу под самый корень и осот, и лебеду.
Огород травой завален...(Глядь, клубника из прогалин!)
Дурнотравье - на нуле!!
(Дурень, корни-то - в земле...)
...Дачный труд сегодня в моде, мне же он - не по нутру.
Я в тайге, не в огороде лучше ягод наберу!..


         Х                Х                Х