Потерям нет конца...

Людмила Попова 11
Вот придёт февраль, засыпет ветви,
Вьюгой запорошит и уйдёт,
По дорогам разбросает петли,
И позёмкой занесёт тот плёс,
Что, предвестьем бури обозримой,
Был, такою негою маня;
Ну, а я, заботой неспесивой
Рядом увлекалася, паря.
У меня простор в душе, надежда,
А вокруг потерям нет конца,
Борются с невеждою невежда,
Озаботясь злобою льстеца.
И зачем ушла, раскинув руки,
Всем напоминая божество,
Та любовь, что кем-то на поруки
Взятая, пугает естество.
Вот вопрос, и на него ответа нету,
Рядом сомневаются, не зря,
Те, кто ничему не дав обета,
Забывают страшного льстеца.