Мой белый лебедь

Сергей Артеменко
Мой белый лебедь на пруду
Взмахнёт крылом, взлетит на ветер.
Подхватит павшую звезду
И миг тот - светел...
Нырнёт стрелой, качнув слегка,
Расправит крылья.
Мечта ранима - далека,
Но станет былью.
И с тёплым солнечным лучом -
Злачёный пылью -
Он пронесёт её в веках,
Как сердце в трепетных руках,
С душой, парящей в облаках,
С надеждой, попирая страх.
И в звёздном небе, при Луне,
Как на завьюженном окне,
Замрёт навеки в тишине.

27.01.18.