Порхает бабочка...

Настя Сверо
Порхает бабочка с цветочка на цветок,
Воздушное и нежное созданье.
Как вдруг вокруг нее обрушился сачок,
И раздалось мальчишек ликованье.

Она лететь пытается, но зря,
Она запуталась, повсюду сети...
И не помогут верные друзья,
Они подальше в страхе улетели.

Она без сил присела отдохнуть,
Но снизу тыкать стал ее мальчишка,
Крича: "Ты что, решила тут заснуть?!
А ну ка, вот приплюсну тебя книжкой!"

И тут истории б конец,
Финал ужасный б получился,
Но мимо проходил мальчишка-молодец,
Он очень хулиганам удивился.

Он быстро подбежал, перевернул сачок
И бабочку на волю отпуская,
Шепнул мальчишке: "Как ты мог?!
Такую красоту природа б потеряла!"

В истории ты этой запомни друг одно:
Живых существ не трогай, а делай им добро.
А если вдруг увидишь, как мучают зверят,
На помощь поспеши им,спаси от злых ребят.