Всяк должен знать

Борис Коба
На хамство — не тем же, но, просто, бы,
Умнее были бы, и первый, — сноб-
Невежда, второму не ждать как бы
Повтор, — нет, — в лоб хаму, без лишних проб.
И поумнеет, может быть, первый.
Горбатого могила выправит,
Но, если боль сразу, трепать нервы, —
Инстинкт сохранности себя явит.
Я к упреждающему не зову,
Но всяк знать должен, — будет в тот же миг
Ответ зеркальный, вовремя, тому,
Посмеет кто в расчете на блицкриг.