Как будто не было зимы...

Евгений Щеглов
*  *  *

Зима просила: «Напиши
Ты обо мне хотя бы строчку».
А я чинил карандаши
И рифму подбирал к цветочку.

Заснежен был фруктовый сад,
Деревья в инее блестели,
На землю выпал снегопад,
А в голове моей звенели

Дожди весенние. Цветы
Благоухали у сирени.
Как будто не было зимы
И за окном метели.

27.01.2018