Ты забегай...

Мила Лондон
Скажите, почему любовь уходит?
Уж не волнуют прежние признанья.
Глаза и руки уж с ума не сводят,
и нежеланны новые свиданья.

Не радуют, не греют, не тревожат
слова и фразы — те, что были милы.
Лишь мысли: был в судьбе моей прохожий;
наверное, я вовсе не любила.

Ведь если бы любовь была серьёзной,
оставила б в душе сомненья, слёзы.
Увы, объект душою не опознан,
ушли бесследно и мечты, и грёзы.

А может, всякою любовь бывает?
Капризной, ветреной иль вольной птицей?
Кто ж ты, Любовь? Бродяжка кочевая?
Проказница ли, дама-баловница?

Да ладно, милая, я не в обиде.
Ты забегай — нарочно иль случайно.
Я буду рада вновь тебя увидеть.
"Кто ты?" — уж не спрошу. Пусть будет тайна.