Чудеса

Владимир Шостак
Вот ещё один день украден
Мной без дьявола (чур-чура!).
Я сегодня моложе на день,
Чем до полночи был вчера.
А назавтра – ещё моложе,
Послезавтра – ещё денёк…
Чудеса на полночном ложе
Моё хобби и мой конёк.

Я не Фауст, не чёрт, не Гёте,
Ах, оставьте тупую лесть…
Через семьдесят лет всего-то
Мне в пелёнки придётся влезть.
Закряхтев от молочной жажды,
Я рожусь в предрассветный час…
Только нужен кому я дважды,
Коль не нужен и в первый раз?