Чернильная мечта

Погос Торосян
Как долго перо не касалось чернил,
Как солнце лучами - земли.
Но вскоре я Вас, госпожа, полюбил,
Годам где равняются дни.

На нашей планете так чувства редки,
Так Вы - наш любезнейший гость.
Как так? Я однажды признался в любви!
Во мне то надежда, то злость...

Неужто душа вновь моя спасена,
С тех пор, как я проклял весь мир? -
Познав лишь сейчас: свет чистейшего сна
Всегда в нашем мире царил.

О, Боже, так глупо я сетовал зря,
В чем просто признаться не мог -
Утрата логичной была ведь моя!
Потеря, вошедшая в долг!