Всесезонное

Узлякова Ирина
Я рада зимой декабрю,
А в августе ливней жажду,
Апрелю окно растворю,
Тоску ноябрю подарю,-
Природу не тороплю,
За разность - благодарю,
За щедрость - спасибо дважды...
Я сумерки боготворю,
Благословляю зарю,
И днем наслаждаюсь каждым.

У скорой весны на краю
В сосновом, безмолвном краю
Я душу на вирши крою
И в лист заключаю бумажный...
Лоскутную душу мою
Для штопки в непыльном раю
Разглажу чуть-чуть, окрылю -
И небу верну однажды.