Владимиру Высоцкому

Михаил Власенко
Не померкнет любовь к кумиру !
Он вечно останется в наших сердцах
Пусть звучат его песни по миру ,
Как всегда , вчера , сегодня и сейчас !
Мы мотали километры пленки .
И брали друг у друга напрокат ,
Нас будоражил его голос ёмкий ,
Но его не понимал партийный аппарат !
И вот оборвалась струна аккорда !
И не стало поэта в нашей стране .
Кое-кому я бы врезал по морде ,
Что не разглядели гения в своём окне !
Только народы его слушали с восхищением ,
Его голос звучал набатом по стране .
И со слезами в последний путь с ним простился ,
И не поверил , словно все это было во сне
А на яву ещё сильнее его голос звучит
И навечно живет рядом с нами !
И это любовь никто не сможет убить ,
И она у нас не померкнет с годами !