Хотелось мне понять, постичь, узнать...

Нострадавус
Хотелось мне понять, постичь, узнать...
но застревали мысли в чём-то мнимом,
хотя земной природы благодать
звала к себе красой не истребимой.

Хотелось мне увидеть в том, что есть -
что завтра в грешном мире нашем будет?
Хотелось разглядеть за тем, что здесь -
весть из миров, что сердце не забудет.

Хотелось мне за грани суеты,
уйти, о клетку тела раня душу,
и дотянуться радостной мечты,
что каждый день мы бранным словом рушим.

Хотелось мне... Зачем и почему? -
Того, что грешной жизни инородно,
что удалось лишь одному Христу,
быть - честным, справедливым и свободным.