В окуляре прицела

Сергей Лысенко 2
    Такое слово дикое - умру...

       ( for "Н"   Из Бургоса)

В окуляр фатального прицела
смотрит седовласая старушка:
там, в окне приёмного отдела,
суетится доктора макушка.
Над больным склонилась, осторожно
расправляет складки одеяла...

- Доктор, мне на выписку?
- Возможно. Выпейте лекарство для начала!
  Станет легче - я вас уверяю.
- От того ли много будет толку?
- Много! - и усилил - Утверждаю!

... И задёрнул на окошке шторку...