Высоцкий

Юрий Краснокутский 2
Он был гениальный поэт,
Совсем на других не похожий.
Знаком всем его силуэт,
А песни – морозом по коже.

Известный актёр и артист:
Таганка, кино и гастроли,
Исписан судьбы краткий лист,
Ведь это свобода в неволе.

Похожий на крик баритон,
Набухли все шейные вены.
Его гитары звук, как стон,
Казалось, пробивает стены.

Его мне видеть довелось
И голос вживую услышать.
Такое желанье сбылось,
Эмоции все выше крыши.

Теперь он народный герой,
А раньше – «заслуг не достоин».
Сменился общественный строй,
Где был наш Высоцкий, как воин.

Кому-то не подал руки,
Был холоден с высшей особой.
Там кто-то ослабил колки,
Сгорая от зависти злобой.

Был ропот всегда за спиной,
Ухмылки, недобрые лица.
Талант был, конечно, виной,
Об этом всё знала столица.