Трамвай

Мечтатель 9
Выходишь на улицу, белоснежную,
Слепящую остро глаза, с нежностью.
Садишься в трамвай, холодный, как снег,
И вдруг вспоминаешь, что все таки ты - человек.

Ты, человек, рожден, чтобы жить,
Чтоб без конца и без краю любить,
Чтобы считать, что ты нужен везде и во всём,
В мире смиренном, но бунтовском.

И вдруг ты решаешь смыться,
Уехать, с переполненным сердцем,
Забыть холодный трамвай и снег,
К берегу моря - смотреть лишь на волн разбег.

Но чтобы не слишком тепло,
Чтобы солнце белёсую кожу не жгло
А в чемодане вещей не много,
Так, чтобы больше простого, живого.
Забыть что такое суета, волненье и бег,
Главное не проснуться опять в трамвае, холодном, как снег.