Вышел я погулять, да в широкую степь

Анатолий Морев
Вышел я погулять, да в широкую степь,
А в итоге попал в непролазную крепь.
Как же я угодил,
Неужели вчера много браги испил?

Ох и кружит она ноги путая в боль,
Что рукой не возьмёшь - всюду чёрная смоль.
Всюду запах крутой - где-то что-то гниёт.
От чего же в кустах этот филин поёт?

И откуда же он? может тоже с полей?
Но ему под пером здесь на много теплей!
Да и ночь не страшна - он умеет летать,
Но а мне тяжело в этих дебрях стоять.

Рвётся песня его словно дикая брань,
Ловит ухо её как последнюю грань.
Как последний привет вижу с глаз его свет,
Заплутал я совсем, кто же даст мне совет?

От него ж не дождусь я подмоги в пути,
Ну а как самому мне дорогу найти?
Как прорваться сквозь тлен одолев эту крепь?
Как же выбраться мне во широкую степь?