Весна

Павел Мишанин
В движениях легких, прозрачных одеждах,
В лазуревом небе - расписных кружевах,
Играя с дождями, даруя надежду
Весна вновь звенит в золотых куполах!

Летят в небе птицы. Голову кружит.
Оттаявший воздух чистый пьянит!
Кругом воробьи купаются в лужах
И сердце в груди почти не болит...

Уходит зима с ветрами и стужей.
С надеждой смотрю улыбаясь вперёд!
Ведь если Господь хоть кому-нибудь нужен,
Значит любовь никогда не умрёт...

В мучениях женщин рождаются дети,
Являя природы первый свой крик,
И нету прекрасней на всём белом свете,
Чем этот таинственный, радостный миг...

Павел Викторович Мишанин
10.03.2017 г.