Сказали так по ТВ

Лео Шнайдер
Маячит в форточке Осло,
Маячит Рим,
Маячит всякая Польша,
Лихтенштейн – чёрт с ним.

Я знаю – там загнивают,
Сказали так по ТВ.
Возьми электрогитару,
Сыграй Битлов и т.д.

Они такие родные,
Такие свои –
Маячат там за окошком
Их Ливерпулья дымы.

Но что-то кажется странным,
А что – никак не пойму.
Я стал таким православным
В атеистичном бреду.

И пусть маячит Осло,
Маячит Рим –
Я мимо окон в Европу
Пройду нагим.

У них ведь политкорректность,
Они поймут.
У них нормальные страны –
Там медведи не пьют.

Нет, стоп! Они загнивают –
Сказали так по ТВ.
Окэй – останусь в Рашках
И других СНГ…