тишина уходи

Стася Сум
Тишина уходи
приходи по ночам,
когда хочется спать без душевных вибраций.
Что не звук - то помеха, обрывок начал.
Непонятные мне
интонации.
Всё звучит как гудящий бокал у виска
не тоска, не упадок,
а
пус то та.
Лёгкий дребезг в руках.
Что не стук - то не в такт.
Я хочу
чтоб звучало
так:
перламутровые косы Весны
прорастали
сквозь брешь в голове
и касались лопаток.
кровоток кипятком
и от пяток поток
до Вселенной открытых вкладок.
И дышалось Зимой,
выдыхалось дождём
а в глазах гаммы резкость плюс сто.
И хоть стой
на краю
жди ли транспорта днём
в душе - густо, а в мыслях
легко.
Я хочу пережить
каждый мира порыв
как эпический взрыв
внутривенный укол
чтобы если беда
то Вселенский прикол
если счастье -
то электрический
расщепляющий всё
фаербол.