Жил человек

Любовь Бледных
Жил человек, ронял свои шедевры,
Как небо - звезды, как трава -росу.
Наматывал растянутые нервы
На смерти занесеную косу.
Он не давался ей, он улыбался,
Он песни восхитительно хрипел.
И сломленный как будто, не ломался:
Писал стихи, боролся, падал, пел.
Жил человек ненужным - очень нужный
И очень многим на земле родной.
Устал. Ушел. Но жив, и мы с ним дружим,
И песни не забыли ни одной.
   
    27.01.2018.