Сломанная голова

Алена Головина
Потерялся. Лес чернел
Вокруг и во мне,
Кажется, не был еще я мертвей.
Лес корни пустил давно,
Пророс
И теперь ему там темно,
Возраст
Его вычислить я не смог –
Не один ему год.
В лесу завелась жизнь
Такая, что лучше смерть:
Из яиц выводились
Полулюди-полузвери
С крыльями
Орлиными,
Хвостами бычьими
И пустые,
Будто они не живые,
А только такими выглядят –
Души нет.
Я поджег этот лес в себе –
Как же кричал он в моей голове
Голосами страшными птичьими…
Я проснулся во сне.

27.01.2018