Сохрани

Магомед Мирзоев Мирзой
Сквозь ненастье к любимой мне путь освети,
И раздумья, и грёзы мои просвети!

Кто душою страдает - Царица ночи!
Для неё, умоляю, сияй до зари!

Очи милой, как бездна глубоких морей:
От безумства желаний меня сохрани!

Если вижу я радость бездушных сердец,
Сердце хрупкое милой от зла сохрани!

Мне сказали, что где-то, за тысячу миль,
Все решили за нас - эту даль освети.

Кто несчастен, во мраке застывших ночей,
От разлуки с желанной - спаси, сохрани!

Если розы завяли, в остывшей груди,
Я тебя умоляю: меня ты прости!