Дверь

Бойко Валерий Петрович
 У соседа по квартире
 Ниже этажом -
 Скрипят двери очень ночью,
 Что-то с крепежом.

 Может петли там скрипят?
 Может дверь осела?
 Только спать мне не даёт -
 Вот какое дело...

 Завтра я спущусь к нему,
 Укажу на дверь,
 Что ж не спать мне по ночам?
 Али как теперь?

 Дом как есть у нас кирпичный
 И подъезд у нас отличный,
 Только слышимость подводит
 Дверь скрипит и колобродит.

 Дверь соседа на цепочке
 Показал он нос в проём,
 Открывай сосед мне двери
 Мы козла с тобой забьём.

 Рассказал ему про дверь,
 И он смазал петли
 И достал нам вискаря,
 Что купил в Сиэтле.

 Дверь затихла, не скрипит
 На столе в нас общепит -
 После виски, пошла водка
 Колбаса, балык, селёдка
 Забивали мы козла
 Целый день, аж до утра.

 Теперь дверь хоть не скрипит
 Мне сосед всегда звонит -
 Ты спускайся если, что?
 Поиграем в домино,
 Приглашает не со зла
 Иногда забить козла.