***

Аграфена Брусникина
...поговорим с тобой о прекрасном -
глянь на трапецию мотиваций -
голубь, мечтающий быть Карфаксом,
кошка, мечтающая влюбляться -
это не повод ли стать пластичней,
это не повод ли выйти в люди,
не задыхаясь в своих кавычках,
не подаваясь вином Гертруде?

Солнечный солод глазам основа -
как не вгляжусь в тебя, так хмелеет
полуутробное ныне слово.

...поговорим о закрытой двери?
Глянь-ка, сочится из щели небо -
раннее,
свежее,
молодое,
и до бессмертия откровенное,
до бессмертия голубое.

В этом ли суть наша, ангел милый,
в этом ли радость скрести карманы
ради того, что не удивило,
в этом ли счастье, что стало главным
просто вернуться домой, согреться,
вытянуть ноги и вилкой звякнуть?
В мире патетики и интенций
ныне без этого зыбко, зябко.

...поговорим о нестойком правом
жестком плече моем неуютном?
Я бы сама его изодрала,
после омыла бы краской, брютом,
пеплом осыпала б, только, веришь,
хочется, чтоб никому не больно,
хочется, чтобы спокойно внешне,
да и внутри, стало быть, спокойно.

В этом ли свет наш, мой ангел милый?
Капает солнце из божьей ложки.

...слушали, как мы с тобой говорили
голуби и невлюбленные кошки.