О прошлом

Николай Закко
Саванн мелодичен
Со мной,
Бархат в античность
С тоской
Ныряет.
Как падальщик к
футуризму,
Как каменщик
Бью свой даосизм
Киркой.
Сиропом от кашля
Меня заменяют ,
Моё горло -  каша.
Меня подменяют
В картинки.
И зеркальце пурпурного
Отражения
Веслами трётся о грустное,
В отторжение
Всего мнимого .
Трепетное в дороге
Луною мерещится,
Где трава строгая
Переменится
В чистое.