Партбилет

Олег Каплан
Когда смерть шепнёт на ушко,
Я пришла, базара нет.
Под подушечку со стружкой,
Положите партбилет.
…..
Поплыву, как на пароме,
По реке, что в тьму течёт.
Что б в заоблачном райкоме,
На партийный стать учёт.
…..
Не придавший, не продавший,
Веру грешную свою.
Всякой власти повидавший,
За Советскую стою.
…..
Что спросить с народа братцы,
За копейку пасть порвут.
Да ещё запишут в святцы,
Здравствуй май и мир, и труд.
…..
Не судите его строго,
Если истины не лгут,
У него одна дорога –
Куда пастыри ведут.
…..
Кровоточит в сердце рана:
Там лишь тьма, здесь тоже мрак.
И зудит, как течь из крана,
Жить приятно даже так.

*****03.05.13г.