А я разменивать себя не буду

Анна Кульчицкая
А я разменивать себя не буду.
И кто бы, что не говорил,
не предоставлю я себя на блюде,
чтоб кто-то по частичке там делил.

А я разменивать себя не стану,
пусть лучше не достанусь никому.
И может быть, от жизни я устану,
но не отдам себя, кому-то, не тому.

Я не хочу себя делить на части…
Которые задарма разберут.
Ну, потому, что только в этом счастье,
когда тебя всю целиком, поймут…

Я не хочу понравиться стараться.
И угождать и льстить, кому-то, а зачем?
И всё, чего хочу, собой остаться…
Пусть даже неприглядною, ничем.

А тот, кто разглядеть меня сумеет,
Не потеряет, а приобретет,
и никогда о том не пожалеет,
что рядом он со мной пойдет.

А я разменивать себя не буду,
чтобы дешевым медяком звенеть.
И по копейке раздавать всем людям,
Всё то, что должен, лишь один иметь.
               
                20.01.2011