ДУША

Марина Исайчева-Сафарова
Люди хотели хлеба и зрелищ,
Люди мечтали про славу, почет...
И о душе своей просто забыли,
Той, что ночами рвется в полет.

Той, что мечтает, любит и верит,
Той, что покорно и трепетно ждет –
Вот уже скоро откроются двери
И тот, кто забыл – за нею придет

И скажет: «Родная! Как долго искал я
Тебя во Вселенной огромной такой!
Ты будь со мной рядом, ты словно награда,
Пришедшая свыше… Поедем домой!

Туда, где рассветы, и следом – закаты,
Где ранняя пташка щебечет с утра.
Там всё тебя любит, и, помнишь, когда-то
Мы были едины с тобою всегда…»