Бывший домашний пес

Алексей Прокурор
Моя подушка - камень в подворотне,моя еда-заплесневелый хлеб
Живу я в мире очень неуютном.И для меня в нем счастья,видно,нет.
А ты пройдешь,меня не замечая.И сердцем и умом ты далеко...
Но знаю я ,что мы с тобой знакомы.Когда то были вместе мы давно...

Когда то ,надевал ты мне ошейник...И покупал, когда то, поводок...
И мячик тот,что ты бросал с улыбкой,я приносить исправно тебе мог.
Вразвалочку я, еле успевая, смешно бежал и прыгал за тобой
И на балконе, покурить неспешно ,любил со мной ты в тишине ночной...

Но вырастают ,рано или поздно ,забавные щеночки, ведь, в собак
И обстоятельства людей их вынуждают бросать друзей,увы,бывает так
Я часто вижу, как проходишь мимо ,в дворняге грязной друга не узнав
Ведь я теперь больной и некрасивый.Я изменился ведь бездомным став.

Не подойду к тебе.Не потревожу сердце, напомнив ненароком о себе...
Лишь провожу я одиноким взглядом тебя,хозяин бывший мой,во тьме
Вновь зарядил печальный серый дождик.И плачет он о дружбе о былой
Пусть мне сегодня,ночью, в подворотне, приснится,как гуляли мы с тобой.