Хочешь - вставай!

Антон Облицов
Хочешь - вставай
И иди на войну.
Мы предаем и себя, и страну
Хочешь - смотри на тех, кто богат.
Им наплевать, что топчут твой флаг.
Главное - доллар, кто против - враг!
Тупость и дерзость вставать и идти,
Когда без оплаты сидят мужики?

Хочешь - лежи и смотри сериал,
Ведь по ТЦ ходить ты устал.
Но я смотрю, что ты всё ворчишь,
Что всё не так,
Ну а что ты молчишь?
Кто-то ведь должен вставать за тебя,
Должен менять и должен страдать!
Много же будет печальных речей,
И бесконечный злобы ручей!
Эта блокада живых людей
Тебя к сожаленью не тяготит, а
Всё потому, что твой голос молчит!