Жизнь - река

Алексей Шотаевич Каджаев
Стихи для музыки

 
Жизнь — река, по которой плывут,
Плывут в неизвестность люди.
Круты берега у этой реки,
И неизвестно, что будет…

Только одним легче плывется,
Ибо устроено так, что вечно
Одним по теченью все сразу дается:
Им остается лишь плыть беспечно.

Другим же с рожденья назначено плыть
Против теченья, к опасности ближе,
Но, сил не жалея, продолжают быть
Сильными духом, и это их движет.

Так вот слушайте те, кто плывет по теченью,
Вы рискует быть унесенными в море,
Ну, а там вам — шторм и дно морское:
Море обычно с такими не спорит.