В последних августовских днях

Алексей Манушин
В последних августовских днях
Пустынный пляж дарует лето...
Секунды тикают в часах,
Рождая вновь во мне поэта.
"Восход"по Волге пролетел,
За ним трёхпалубный, круизный.
В них люди в отдыхе от дел
Плывут, и радуются жизни.
А на переднем плане зодчий
Ваяет замок из песка...
Волною смоет замок к ночи,
Исчезнет он наверняка.
Не видя солнце в облаках
Про красоту мы забываем...
Барашки прячутся в волнах,
Мы их порой не замечаем.
Пусть, что мечталось, не сбылось:
Морской волной не насладились...
Бывает так-ну не срослось,
Плюс в том, что к этому стремились.
Ещё одна всего неделя
Осталась в непонятном лете...
То, что прошло забудь, и двери
В былое нет, и нет там света.
Смотри с надеждою вперёд,
Гони взашей ты непонятность,
Ведь будет утро, с ним-восход,
С восходом-жизни всей приятность.
Да, будет осень. Ну и что ж?
Да, будут листья под ногами...
Хоть и прохладным будет дождь,
Но всё же будет он над нами

23.08.2014 Самара

Реальное фото,сделанное мной на одном из пляжей Самары.Зодчий-реально-случайный ;