У пропасти

Эрик Эрнст Петров
С рукой закрученной страна
Идет-бредет по бездорожью.
Знаем мы, в том чья вина,
Но и наше, наверно, тоже.

Призрак нас ведет. Мы - за ним,
Стараясь идти все в ногу.
И вот у пропасти стоим,
С мольбою обращаясь к Богу.