Хранитель снов

Яна Лысенко
Пусть приснятся снега и метели
Холодящие теплую плоть.
Пусть приснится ужасный ветер,
Изнутри будет жечь и колоть.

И покроется инием кожа,
И глаза превратятся в хрусталь.
В этом сне, ни на что не похожем,
Станет больно и трудно дышать.

От бессилия, бренное тело,
Покидать будет медленно жизнь.
И на этих просторах белых
Черной грустью захочется выть.

Усмирившись и веки смыкая,
В далеке распознаешь огонь.
За тобою бегу, спотыкаясь,
В полумраке угрозы ночной.

Чтоб тебя обогреть поскорее,
И прогнать все тревоги долой.
Но в тот миг, как тебя я согрею,
Умереть мне придется самой.

Я погибну за долю минуты.
Отступлюсь от своей мечты.
В мире снов буду цербером лютым.
Лишь бы утром проснулся ты.