Изгой

Василий Тёмный 2
Медлителен шаг и захлопнута пасть,
Дыхания вовсе не слышно...
Когда-то давно он являл собой власть,
Теперь - оказался вдруг лишним...

Голодный, уставший, ненужный совсем,
Уходит он снова к закату.
Сбежав от решений тяжёлых проблем,
Он злится на горькую правду.

Теперь он изгой, и теперь он один -
Не делится стая добычей.
Когда-то великий палач-паладин
Отныне лишь жертва обычий.

Глаза наливаются кровью опять,
Но ненависть глушит обида.
И взор опускается: поздно менять
Ошибку, что больше не видно.

Вернуться обратно, сражаться за честь
Всем сердцем желает, однако
В кровавый окрашена белая шерсть.
К чему бесполезная драка?

Не злится, не скалится раненый зверь:
Уже обессилел в дороге.
Уйдёт он когда-нибудь ночью в метель,
Оставив земные тревоги.

Но время ошибок не вышло пока,
Поддаться судьбе не намерен!
И слишком уж жизнь у него коротка,
Чтоб просто смириться с потерей.

Забыты устои, что предок-мудрец
Оставил потомкам пропавшим.
Для зверя не близок печальный конец -
Он медленно движется дальше.

Туда, где поблекший, безжизненный луч
Исходит от чёрного солнца,
По небу тяжёлых, расплывчатых туч
Идут потускневшие кольца.

Туда, где моря закипают, прибой
Разносит старинные скалы,
И реквием тихо бессмертный гобой
Играет о тех, кто отстали.

И если он выживет, то отомстит,
Повергнет предателей в хаос!
Он племя отребьев уже не простит
За свой затуманенный разум!

И нежную плоть он порвёт на куски
Своими тупыми клыками.
Амбиции зверя теперь высоки.
Так пусть разгорается пламя!