Чёрный всадник

Василий Тёмный 2
Копыта бьют о земль сырую,
И ночью в поле гул стоит:
То чёрный всадник на святую
Войну за падший мир спешит.

В руке сжимает меч, рождённый
В огне дракона, что с небес
Глядит на мир, враждой сожжённый,
Мечтает, чтобы тот воскрес.

Да только поздно: ныне всадник
Решает, кто же будет жить.
Драконий меч - его соратник,
Готовый вечно тьме служить.

Туман войны окутал землю,
Но всадник видит сквозь него.
Он зову душ усталых внемлет,
Всё веря в то, что век мертво.

Когда-то воин с честью славной,
Людьми любимый светлый князь
Случайно был отравлен ядом,
Что гордо носит имя Власть.

Желать он начал горы злата,
Бессмертной жизнью грезить стал;
За этот грех большую плату
Он вскоре силам зла отдал.

И против воли был покинут
Тщеславный, жадный мир людей.
Когда металлы в кровь проникнут,
Он станет в сотни раз сильней.

И с каждым мигом всадник душу
Свою теряет средь смертей.
Он подлым страхам верно служит,
Что стали выше всех идей.

По сей момент на поле брани
Услышать можешь стук копыт:
То чёрный всадник тех, кто ранен,
Забрать в пучину тьмы спешит.

Живым и мёртвым будет страшен
Железный блеск тяжёлых лат,
Но наш великий, алчный пращур
Тому сейчас безмерно рад.

Пройдут века - в степи широкой
Настанет тишь, исчезнет он.
Покой - предел мечты далёкой,
Что раньше был как тусклый сон.

Исправит всадник все ошибки,
И гордость вновь блеснёт в глазах.
Но дух его, на память зыбкий,
В умерших будет жить годах.