Летели кони синие...

Януте Лаиминга
Летели кони синие,
Летели кони красные...
Поводья без усилия
Руками заграбастала.

Остановились лошади
И мы пошли неспешно
По лугу пропорошенном
Шагами, перебежками.

Следы подков серебрянных
И каблуков с набойками
Дорогу неприметную
За нами тянут волоком.

Заиндевели волосы
И колят плечи иглами.
Поёт многоголосово
В степи пурга игривая.

Летели кони пО снегу
Навстречу мыслям ветренным...
А я проснулась до свету
С подковою серебрянной.